en to ko translation catalogue (395 entries)

en:     Memory : %5s RSS (%5sB VSZ)
ko:     메모리 : %5s RSS (%5sB VSZ)

en:     Started: %s - %s ago
ko:     시작: %s - %s 분 전

en:     State  : %s
ko:     상태  : %s

en:   * Maybe you meant: {}
ko:   * 어쩌면 당신은 의미 : {}

en:   Built    : %s at %s
ko:   %s 일 %s 에 빌드됨

en:   The application with PID %d is: %s
ko:   PID %d를 가진 애플리케이션은 %s 입니다

en:  (from %s)
ko:  (에서 %s)

en: %s is empty file
ko: %s는 빈 파일입니다.

en: %s removed
ko: %s 제거 된

en: %s: %s check failed: %s vs %s
ko: %s: %s 확인 실패 : %s 대 %s

en: %s: has expired and will be refreshed.
ko: %s: 만료되어 새로 고침됩니다.

en: %s: metadata will expire after %d seconds and will be refreshed now
ko: %s: 메타 데이터는 이후에 만료됩니다. %d 초 단위로 업데이트됩니다.

en: %s: using metadata from %s.
ko: %s:에서 메타 데이터 사용 %s.

en: %s: will expire after %d seconds.
ko: %s: 만료 후 %d 초.

en: %s: will never be expired and will not be refreshed.
ko: %s: 만료되지 않고 새로 고침되지 않습니다.

en: ---> Package %s.%s %s will be a downgrade
ko: ---> 패키지 %s.%s %s 다운 그레이드 될 것이다

en: ---> Package %s.%s %s will be an upgrade
ko: ---> 패키지 %s.%s %s 업그레이드 될 것이다.

en: ---> Package %s.%s %s will be erased
ko: ---> 패키지 %s.%s %s 지워질거야.

en: ---> Package %s.%s %s will be installed
ko: ---> 패키지 %s.%s %s 설치 될 것이다

en: ---> Package %s.%s %s will be obsoleted
ko: ---> 패키지 %s.%s %s 쓸모 없게 될 것이다.

en: ---> Package %s.%s %s will be obsoleting
ko: ---> 패키지 %s.%s %s 쓸데없는

en: ---> Package %s.%s %s will be reinstalled
ko: ---> 패키지 %s.%s %s 다시 설치됩니다.

en: ---> Package %s.%s %s will be upgraded
ko: ---> 패키지 %s.%s %s 업그레이드 될 것이다.

en: . Failing package is: %s
ko: . 실패한 패키지는 다음과 같습니다. %s

en: Action not handled: {}
ko: 처리되지 않은 작업 : {}

en: Action(s)
ko: 행위)

en: Added %s repo from %s
ko: 추가됨 %s 에서 repo %s

en: Adding packages from group '%s': %s
ko: 그룹 '%s': %s

en: Already downloaded
ko: 이미 다운로드 됨

en: At least %dMB more space needed on the %s filesystem. | At least %dMB more space needed on the %s filesystem.
ko[0]: 적어도 %dMB 더 많은 공간이 필요하다. %s 파일 시스템.

en: Autoremove Packages
ko: Autoremove 패키지

en: Available Environment Groups:
ko: 사용 가능한 환경 그룹 :

en: Available Groups:
ko: 사용 가능한 그룹 :

en: Available Language Groups:
ko: 사용 가능한 언어 그룹 :

en: Available Packages
ko: 사용 가능한 패키지

en: Available Upgrades
ko: 사용 가능한 업그레이드

en: Available query-tags: use --queryformat ".. %{tag} .."
ko: 사용 가능한 쿼리 태그 : use --queryformat ".. %{tag} .. "

en: Bad id for repo: %s, byte = %s %d
ko: repo에 대한 ID가 잘못되었습니다. %s, 바이트 = %s %d

en: Bad transaction IDs, or package(s), given
ko: 잘못된 트랜잭션 ID 또는 주어진 패키지

en: COMMAND
ko: <명령>

en: CVEs
ko: CVE

en: Cannot remove %s
ko: 제거 할 수 없습니다. %s

en: Checksum of the delta-rebuilt RPM failed
ko: 델타 RPM의 체크섬이 일치하지 않습니다.

en: Cleanup
ko: 정리

en: Command Line   :
ko: 명령 줄 :

en: Command line
ko: 명령행

en: Comment        :
ko: 댓글 :

en: Complete!
ko: 완료되었습니다!

en: Could not open: {}
ko: 열 수 없습니다 : {}

en: Could not run transaction.
ko: 트랜잭션을 실행할 수 없습니다.

en: Could not set cachedir: {}
ko: cachedir : {}을 (를) 설정할 수 없습니다.

en: Date and time
ko: 날짜와 시간

en: Delta RPM rebuild failed
ko: 델타 RPM을 다시 빌드하지 못했습니다

en: Dep-Install
ko: 설치 제거

en: Dependent package | Dependent packages
ko[0]: 의존 패키지

en: Didn't install any keys
ko: 아무 키도 설치하지 않았습니다.

en: Disk Requirements:
ko: 디스크 요구 사항 :

en: Display capabilities provided by the package.
ko: 패키지가 제공하는 기능을 표시합니다.

en: Display capabilities that the package can depend on, enhance, recommend, suggest, and supplement.
ko: 패키지가 의존 할 수있는 기능을 표시하고, 향상시키고, 권장하고, 제안하고 보완합니다.

en: Display capabilities that the package can enhance.
ko: 패키지가 향상시킬 수있는 기능을 표시합니다.

en: Display capabilities that the package can supplement.
ko: 패키지가 보완 할 수있는 기능을 표시합니다.

en: Display capabilities that the package conflicts with.
ko: 패키지가 충돌하는 기능을 표시합니다.

en: Display capabilities that the package depends on.
ko: 패키지가 의존하는 기능을 표시합니다.

en: Display capabilities that the package recommends.
ko: 패키지에서 권장하는 기능을 표시합니다.

en: Display capabilities that the package suggests.
ko: 패키지에서 제안하는 기능을 표시합니다.

en: Display in which comps groups are presented selected packages
ko: 선택한 패키지에 comps 그룹이 표시되는 디스플레이

en: Display only available packages.
ko: 사용 가능한 패키지 만 표시합니다.

en: Display only installed packages.
ko: 설치된 패키지 만 표시합니다.

en: Display only packages that are not present in any of available repositories.
ko: 사용 가능한 리포지토리에없는 패키지 만 표시합니다.

en: Display only packages that can be removed by "dnf autoremove" command.
ko: "dnf autoremove"명령으로 제거 할 수있는 패키지 만 표시하십시오.

en: Display only packages that provide an upgrade for some already installed package.
ko: 이미 설치된 일부 패키지에 대한 업그레이드를 제공하는 패키지 만 표시합니다.

en: Display only packages that were installed by user.
ko: 사용자가 설치 한 패키지 만 표시합니다.

en: Display only recently edited packages
ko: 최근에 수정 한 패키지 만 표시

en: Downgrade
ko: 다운 그레이드

en: Downgraded
ko: 다운 그레이드

en: Downloading Packages:
ko: 패키지 다운로드중:

en: Enabled modules: {}.
ko: 사용 설정된 모듈 : {}.

en: Enabling different stream for '{}'.
ko: '{}'에 다른 스트림 사용.

en: Environment '%s' is not installed.
ko: 환경 '%s'이 설치되지 않았습니다.

en: Epoch
ko: 시대

en: Erase
ko: 삭제

en: Erasing
ko: 삭제 중

en: Error Summary
ko: 오류 요약

en: Error parsing '%s': %s
ko: 구문 분석 중 오류 '%s': %s

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Error: Cannot open %s for reading
ko: 오류 : 열 수 없음 %s 독서를위한

en: Error: transaction check vs depsolve:
ko: 오류 : 트랜잭션 검사 vs depsolve :

en: Errors occurred during transaction.
ko: 거래 중에 오류가 발생했습니다.

en: Errors:
ko: 오류 :

en: Extra Packages
ko: 추가 패키지

en: Failed
ko: 실패하였습니다

en: Failed determining last makecache time.
ko: 마지막 makecache 시간을 결정하지 못했습니다.

en: Failed loading plugin: %s
ko: 플러그인로드 실패 : %s

en: Failed storing last makecache time.
ko: 마지막 makecache 시간을 저장하지 못했습니다.

en: Failed to add groups file for repository: %s - %s
ko: 저장소에 그룹 파일을 추가하지 못했습니다. %s - %s

en: Failed to execute command '%s': returned %d
ko: 명령 '을 실행하지 못했습니다.%s': 반환 됨 %d

en: Failed to obtain the transaction lock (logged in as: %s).
ko: 트랜잭션 잠금을 가져 오는 데 실패했습니다 (다음 형식으로 로그인 됨). %s).

en: Failed to remove transaction file %s
ko: 트랜잭션 파일을 제거하지 못했습니다. %s

en: Failed to send an email via '%s': %s
ko: '%s'를 통한 이메일 전송을 실패하였습니다: %s

en: Failure:
ko: 실패:

en: File %s is a source package and cannot be updated, ignoring.
ko: 파일 %s 소스 패키지이므로 무시하고 업데이트 할 수 없습니다.

en: Files
ko: 파일

en: Force the use of an architecture
ko: 아키텍처의 사용을 강요하십시오

en: Found more than one transaction ID!
ko: 두 개 이상의 거래 ID를 찾았습니다!

en: From repo
ko: 레포에서

en: GPG Keys are configured as: %s
ko: GPG 키는 다음과 같이 구성됩니다. %s

en: GPG key at %s (0x%s) is already installed
ko: GPG 키 %s (0x%s)가 이미 설치되어 있습니다.

en: Group
ko: 그룹

en: Group '%s' does not exist.
ko: 그룹 '%s' 존재하지 않는다.

en: Group '%s' is not installed.
ko: 그룹 '%s'이 설치되지 않았습니다.

en: Group '%s' not installed.
ko: 그룹 '%s'설치되지 않았습니다.

en: Group_id '%s' does not exist.
ko: Group_id '%s' 존재하지 않는다.

en: Import of key(s) didn't help, wrong key(s)?
ko: 키 가져 오기가 잘못된 키를 가져 오지 못 했습니까?

en: Importing GPG key 0x%s:
     Userid     : "%s"
     Fingerprint: %s
     From       : %s
ko: GPG키 0x%s를 불러옵니다:
     사용자     : "%s"
      GPG 지문: %s
     출처        : %s

en: Include bugfix relevant packages, in updates
ko: 버그 수정 관련 패키지를 업데이트에 포함 시키십시오.

en: Include enhancement relevant packages, in updates
ko: 업데이트 관련 향상 패키지 포함

en: Include newpackage relevant packages, in updates
ko: 새 패키지 관련 패키지를 업데이트에 포함하십시오.

en: Include packages needed to fix the given BZ, in updates
ko: 업데이트에서 주어진 BZ를 수정하는 데 필요한 패키지를 포함하십시오.

en: Include packages needed to fix the given CVE, in updates
ko: 업데이트에서 주어진 CVE를 수정하는 데 필요한 패키지를 포함하십시오

en: Include packages needed to fix the given advisory, in updates
ko: 업데이트에서 주어진 권고를 수정하는 데 필요한 패키지를 포함하십시오.

en: Include security relevant packages matching the severity, in updates
ko: 업데이트에서 심각도와 일치하는 보안 관련 패키지를 포함합니다.

en: Include security relevant packages, in updates
ko: 업데이트에 보안 관련 패키지 포함

en: Incorrect or unknown "{}": {}
ko: 올바르지 않거나 알 수없는 "{}": {}

en: Install
ko: 설치

en: Installed
ko: 설치됨

en: Installed Environment Groups:
ko: 설치된 환경 그룹 :

en: Installed Groups:
ko: 설치된 그룹 :

en: Installed Language Groups:
ko: 설치된 언어 그룹 :

en: Installed Packages
ko: 설치된 패키지

en: Installed package %s%s not available.
ko: 설치된 패키지 %s%s 사용 불가.

en: Installing newer version of '{}' than specified. Reason: {}
ko: 지정된 버전보다 '{}'의 새 버전을 설치 중입니다. 이유 : {}

en: Invalid groups sub-command, use: %s.
ko: 그룹 명령이 잘못되었습니다. 사용 : %s.

en: Invalid tsflag in config file: %s
ko: 구성 파일의 잘못된 tsflag : %s

en: Key import failed (code %d)
ko: 키 가져 오기가 실패했습니다 (코드 %d)

en: Key imported successfully
ko: 성공적으로 가져온 키

en: Last metadata expiration check: %s ago on %s.
ko: 마지막 메타 데이터 만료 확인 : %s 전에 %s.

en: Leaving Shell
ko: 쉘을 떠나기

en: List of Main Commands:
ko: 주요 명령 목록 :

en: List of Plugin Commands:
ko: 플러그인 명령리스트 :

en: Loaded plugins: %s
ko: 로드 된 플러그인 : %s

en: Loading repository '{}' has failed
ko: 저장소 '{}'로드 실패

en: Main config did not have a %s attr. before setopt
ko: 기본 설정에는 %s attr. setopt 전에

en: Making cache files for all metadata files.
ko: 모든 메타 데이터 파일에 대한 캐시 파일 만들기.

en: Metadata cache created.
ko: 메타 데이터 캐시가 생성되었습니다.

en: Metadata cache refreshed recently.
ko: 최근에 메타 데이터 캐시가 새로 고쳐졌습니다.

en: Metadata timer caching disabled when running on a battery.
ko: 배터리로 실행할 때 메타 데이터 타이머 캐싱이 비활성화되었습니다.

en: Metadata timer caching disabled when running on metered connection.
ko: 계량 연결에서 실행할 때 메타 데이터 타이머 캐싱이 비활성화되었습니다.

en: Metadata timer caching disabled.
ko: 메타 데이터 타이머 캐싱이 비활성화되었습니다.

en: No Matches found
ko: 검색 결과가 없습니다

en: No group data available for configured repositories.
ko: 구성된 리포지토리에 사용할 수있는 그룹 데이터가 없습니다.

en: No group marked for upgrade.
ko: 업그레이드가 표시된 그룹이 없습니다.

en: No groups marked for removal.
ko: 삭제 표시된 그룹이 없습니다.

en: No match for argument: %s
ko: 인수와 일치하는 항목 없음 : %s

en: No match for group package "{}"
ko: 그룹 패키지 "{}"에 일치하는 항목이 없습니다.

en: No matching Packages to list
ko: 목록과 일치하는 패키지가 없습니다.

en: No package %s available.
ko: 패키지 없음 %s 유효한.

en: No package %s installed.
ko: 패키지 없음 %s 설치.

en: No package available.
ko: 사용할 수있는 패키지가 없습니다.

en: No package installed from the repository.
ko: 저장소에서 설치된 패키지가 없습니다.

en: No package installed.
ko: 패키지가 설치되지 않았습니다.

en: No packages marked for distribution synchronization.
ko: 배포 동기화를 위해 표시된 패키지가 없습니다.

en: No packages marked for downgrade.
ko: 다운 그레이드 대상으로 표시된 패키지가 없습니다.

en: No packages marked for install.
ko: 설치용으로 표시된 패키지가 없습니다.

en: No packages marked for reinstall.
ko: 다시 설치하도록 표시된 패키지가 없습니다.

en: No packages marked for removal.
ko: 제거 할 수있는 패키지가 없습니다.

en: No packages marked for upgrade.
ko: 업그레이드 할 패키지 없음.

en: No profile specified for '{}', please specify profile.
ko: '{}'에 지정된 프로필이 없습니다. 프로필을 지정하십시오.

en: No read/execute access in current directory, moving to /
ko: 현재 디렉토리에서 읽기 / 실행 액세스가 없으며 /

en: No security updates needed for "{}", but {} update available
ko: "{}"에는 보안 업데이트가 필요하지 않지만 {} 업데이트는 사용 가능하지 않습니다.

en: No security updates needed for "{}", but {} updates available
ko: "{}"은 (는) 필요한 보안 업데이트가 없지만 {} 업데이트는 사용 가능합니다.

en: No security updates needed, but {} update available
ko: 보안 업데이트가 필요하지 않지만 {} 업데이트가 사용 가능합니다.

en: No security updates needed, but {} updates available
ko: 보안 업데이트는 필요하지 않지만 {} 업데이트가 제공됩니다.

en: No transaction ID given
ko: 주어진 거래 ID가 없습니다.

en: No transactions
ko: 거래 없음

en: Not a valid rpm file path: %s
ko: 올바른 rpm 파일 경로가 아닙니다. %s

en: Not found given transaction ID
ko: 주어진 거래 ID를 찾을 수 없습니다.

en: Not installed
ko: 설치되지 않음

en: Nothing to do.
ko: 할 것이 없음.

en: Nothing to show.
ko: 보여줄 것이 없습니다.

en: Obsoleted
ko: 폐기 된

en: Obsoleting
ko: 폐기

en: Operation aborted.
ko: 작업이 중지됨.

en: Option '--recursive' has to be used with '--whatrequires <REQ>' (optionaly with '--alldeps', but not with '--exactdeps'), or with '--requires <REQ> --resolve'
ko: '--reative'옵션을 '--whatrequires'와 함께 사용해야합니다. <REQ>'(optionall은'--alldeps '를 사용하지만'--exactdeps '는 사용하지 않음) 또는'--requires <REQ> --결의'

en: Option '--resolve' has to be used together with one of the '--conflicts', '--depends', '--enhances', '--provides', '--recommends', '--requires', '--requires-pre', '--suggests' or '--supplements' options
ko: 옵션 '--resolve'는 '--conflicts', '--depends', '--enhances', '--provides', '--recommends', '--requires'중 하나와 함께 사용해야합니다. , '--requires-pre', '--suggests'또는 '--supplements'옵션들

en: PACKAGE
ko: 꾸러미

en: Package "{}" from local repository "{}" has incorrect checksum
ko: 로컬 저장소 "{}"의 "{}"패키지에 잘못된 체크섬이 있습니다

en: Package "{}" from repository "{}" has incorrect checksum
ko: 저장소 "{}"의 패키지 "{}"에 잘못된 체크섬이 있습니다

en: Package %s available, but installed for different architecture.
ko: 꾸러미 %s 사용 가능하지만 다른 아키텍처에 설치됩니다.

en: Package %s available, but not installed.
ko: 꾸러미 %s 사용할 수는 있지만 설치되지 않았습니다.

en: Package %s is not signed
ko: 꾸러미 %s 서명되지 않았습니다.

en: Package %s not installed, cannot downgrade it.
ko: 꾸러미 %s 설치되어 있지 않으면 다운 그레이드 할 수 없습니다.

en: Package %s not installed, cannot reinstall it.
ko: 꾸러미 %s 설치되지 않았 으면 다시 설치할 수 없습니다.

en: Package %s not installed, cannot update it.
ko: 꾸러미 %s 설치되지 않았 으면 업데이트 할 수 없습니다.

en: Package %s of higher version already installed, cannot update it.
ko: 꾸러미 %s 더 높은 버전이 이미 설치되어 있으면 업데이트 할 수 없습니다.

en: Package %s of lower version already installed, cannot downgrade it.
ko: 꾸러미 %s 이미 설치된 하위 버전은 다운 그레이드 할 수 없습니다.

en: Package %s of lowest version already installed, cannot downgrade it.
ko: 꾸러미 %s 이미 설치된 가장 낮은 버전의 버전을 다운 그레이드 할 수 없습니다.

en: Package to install
ko: 설치할 패키지

en: Package to reinstall
ko: 다시 설치할 패키지

en: Package to remove
ko: 제거 할 패키지

en: Package to synchronize
ko: 동기화 할 패키지

en: Package to upgrade
ko: 업그레이드 할 패키지

en: Package {} contains no files
ko: 패키지 {}에 파일이 없습니다.

en: Packages
ko: 패키지

en: Packages Altered:
ko: 변경된 패키지 :

en: Packages for argument %s available, but not installed.
ko: 인수 용 패키지 %s 사용할 수는 있지만 설치되지 않았습니다.

en: Parsing file "%s" failed: %s
ko: 구문 분석 파일 "%s"실패 : %s

en: Parsing file failed: %s
ko: 구문 분석에 실패했습니다. %s

en: Preparing
ko: 준비 중입니다

en: Problem
ko: 문제

en: Problem opening package %s
ko: 문제가되는 패키지 열기 %s

en: Problem repository: %s
ko: 문제 저장소 : %s

en: Public key for %s is not installed
ko: 공개 키 %s 설치되어 있지 않다.

en: Public key for %s is not trusted
ko: 공개 키 %s 신뢰할 수 없다

en: Query all packages (shorthand for repoquery '*' or repoquery without argument)
ko: 모든 패키지를 쿼리하십시오 (리포 커리 '*'의 줄임표 또는 인수없이 리포)

en: Query all versions of packages (default)
ko: 모든 패키지 버전 쿼리 (기본값)

en: RPMDB altered outside of DNF.
ko: RPMDB는 DNF 외부에서 변경되었습니다.

en: Recently Added Packages
ko: 최근에 추가 된 패키지

en: Reinstall
ko: 재설치

en: Reinstalled
ko: 다시 설치됨

en: Release
ko: 릴리즈

en: Releasever     :
ko: 릴리스 자 :

en: Remove
ko: 삭제

en: Removed
ko: 제거됨

en: Removing
ko: 삭제 중

en: Repo %s did not have a %s attr. before setopt
ko: 레포 %s ~을 가지지 않았다. %s attr. setopt 전에

en: Repository '%s' is missing name in configuration, using id.
ko: 저장소 '%s'이 (가) ID를 사용하여 구성에서 이름을 찾을 수 없습니다.

en: Repository '%s': Error parsing config: %s
ko: 저장소 '%s': 구성 파싱 오류 : %s

en: Running
ko: 실행중

en: Running scriptlet
ko: 스크립틀릿 실행

en: Running transaction
ko: 거래 실행 중

en: Running transaction check
ko: 트랜잭션 점검 실행 중

en: Running transaction test
ko: 트랜잭션 테스트 실행 중

en: Scriptlet output:
ko: 스크립트 렛 출력 :

en: Severity
ko: 심각도

en: Shell specific arguments:
    
    config                   set config options
    help                     print help
    repository (or repo)     enable, disable or list repositories
    resolvedep               resolve the transaction set
    transaction (or ts)      list, reset or run the transaction set
    run                      resolve and run the transaction set
    exit (or quit)           exit the shell
ko: (또는 repo) 저장소를 활성화, 비활성화 또는 나열합니다. resolvedep 트랜잭션 세트 트랜잭션 (또는 ts) 목록을 확인하고, 재설정하거나 트랜잭션 세트를 실행합니다. run resolve 및 트랜잭션 세트 종료를 실행합니다. 종료) 셸 종료

en: Skip
ko: 버킷

en: Skipping merged transaction %d to %d, as it overlaps
ko: 병합 된 트랜잭션 건너 뛰기 %d 에 %d, 겹치기 때문에

en: Sleep for %s seconds
ko: 수면 용 %s 초

en: Sleeping
ko: 휴면중

en: Some packages from local repository have incorrect checksum
ko: 로컬 저장소의 일부 패키지에 잘못된 체크섬이 있습니다.

en: Some packages have invalid cache, but cannot be downloaded due to "--cacheonly" option
ko: 일부 패키지에는 유효하지 않은 캐시가 있지만 "--cacheonly"옵션으로 인해 다운로드 할 수 없습니다

en: Some packages were not downloaded. Retrying.
ko: 일부 패키지가 다운로드되지 않았습니다. 다시 시도 중입니다.

en: Source
ko: 소스

en: Started dnf-automatic.
ko: dnf-automatic을 시작했습니다.

en: Success
ko: 성공

en: System
ko: 시스템

en: Terminated.
ko: 종료 됨.

en: The GPG keys listed for the "%s" repository are already installed but they are not correct for this package.
    Check that the correct key URLs are configured for this repository.
ko: 해당 GPG 키는 "%s"저장소가 이미 설치되어 있지만이 패키지에 맞지 않습니다.이 저장소에 대해 올바른 키 URL이 구성되었는지 확인하십시오.

en: The downloaded packages were saved in cache until the next successful transaction.
ko: 다운로드 된 패키지는 다음 번 성공적인 트랜잭션까지 캐시에 저장되었습니다.

en: The following updates are available on '%s':
ko: 해당 업데이트들은  '%s'에 적용 가능합니다:

en: The following updates have been applied on '%s':
ko: 해당 업데이트들은  '%s'에 적용되었습니다:

en: The following updates were downloaded on '%s':
ko: 해당 업데이트들은 '%s'에 다운로드 되었습니다:

en: The specs that will be installed
ko: 설치 될 사양

en: The specs that will be removed
ko: 제거 될 사양

en: There are no enabled repos.
ko: 사용할 수있는 리포지토리가 없습니다.

en: To diagnose the problem, try running: '%s'.
ko: 문제를 진단하려면 다음을 실행하십시오. '%s'.

en: Total
ko: 합계

en: Traced/Stopped
ko: 중지된

en: Transaction check error:
ko: 거래 확인 오류 :

en: Transaction check succeeded.
ko: 트랜잭션 검사가 성공했습니다.

en: Transaction couldn't start:
ko: 거래를 시작할 수 없습니다 :

en: Transaction history is incomplete, after %u.
ko: 거래 내역이 불완전합니다. %u.

en: Transaction history is incomplete, before %u.
ko: 거래 내역이 불완전합니다. %u.

en: Transaction performed with:
ko: 수행 된 거래 :

en: Transaction test succeeded.
ko: 트랜잭션 테스트가 완료되었습니다.

en: Type
ko: 유형

en: Unable to find a mandatory group package.
ko: 필수 그룹 패키지를 찾을 수 없습니다.

en: Unable to find a match
ko: 경기를 찾을 수 없습니다.

en: Unable to find information about the locking process (PID %d)
ko: 잠긴 프로세스(PID %d)에 대해 정보를 가져올 수 없습니다

en: Undoing transaction {}, from {}
ko: {}에서 트랜잭션 {}을 (를) 취소하고 있습니다.

en: Uninterruptible
ko: 중단 불가

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown configuration option: %s = %s
ko: 알 수없는 구성 옵션 : %s = %s

en: Unknown configuration option: %s = %s in %s
ko: 알 수없는 구성 옵션 : %s = %s ...에서 %s

en: Unknown configuration value: %s=%s in %s; %s
ko: 알 수없는 구성 값 : %s=%s ...에서 %s; %s

en: Updated
ko: 업데이트됨

en: Updates applied on '%s'.
ko: '%s'에 업데이트가 적용 되었습니다.

en: Updates available on '%s'.
ko: '%s'에 업데이트가 가능합니다.

en: Updates downloaded on '%s'.
ko: '%s'에 업데이트가 다운로드 되었습니다.

en: Upgrade
ko: 업그레이드

en: Upgraded
ko: 업그레이드 됨

en: User name
ko: 사용자 이름

en: Verifying
ko: 확인 중

en: Waiting for process with pid %d to finish.
ko: PID %d 프로세스가 종료되기를 기다리고 있습니다.

en: Warning: Group %s does not exist.
ko: 경고 : 그룹 %s 존재하지 않는다.

en: Warning: No groups match:
ko: 경고 : 일치하는 그룹 없음 :

en: Warning: failed loading '%s', skipping.
ko: 경고 :로드 실패 '%s', 건너 뛰기.

en: Will not install a source rpm package (%s).
ko: 소스 RPM패키지를 설치하지 않습니다 (%s).

en: You can remove cached packages by executing '%s'.
ko: 캐시 된 패키지를 제거하려면 '%s'.

en: You have enabled checking of packages via GPG keys. This is a good thing.
    However, you do not have any GPG public keys installed. You need to download
    the keys for packages you wish to install and install them.
    You can do that by running the command:
        rpm --import public.gpg.key
    
    
    Alternatively you can specify the url to the key you would like to use
    for a repository in the 'gpgkey' option in a repository section and DNF
    will install it for you.
    
    For more information contact your distribution or package provider.
ko: GPG 키를 통해 패키지 검사를 활성화했습니다. 이것은 좋은 일입니다. 그러나 GPG 공개 키가 설치되어 있지 않습니다. 설치하려는 패키지의 키를 다운로드하여 설치해야합니다. rpm --import public.gpg.key 또는 저장소 섹션의 'gpgkey'옵션을 사용하여 저장소에 사용할 키의 URL을 지정할 수 있으며 DNF가이를 설치합니다 너를 위해서. 자세한 내용은 배포 또는 패키지 제공 업체에 문의하십시오.

en: You probably have corrupted RPMDB, running '%s' might fix the issue.
ko: RPMDB가 손상되어 '%s'문제를 해결할 수 있습니다.

en: Zombie
ko: 좀비

en: add a comment to transaction
ko: 거래에 의견을 추가하십시오.

en: all
ko: 전체

en: allow erasing of installed packages to resolve dependencies
ko: 종속성을 해결하기 위해 설치된 패키지 지우기 허용

en: argument {} requires --whatrequires or --whatdepends option
ko: 인수 {}에는 --whatrequires 또는 --whatdepends 옵션이 필요합니다.

en: automatically answer no for all questions
ko: 모든 질문에 대해 자동으로 대답합니다.

en: automatically answer yes for all questions
ko: 모든 질문에 대해 자동으로 대답하십시오.

en: available
ko: 사용 가능

en: check dependencies exactly as given, opposite of --alldeps
ko: 의존성을 정확하게 주어진대로 검사한다. --alldeps와 반대이다.

en: check for available package upgrades
ko: 사용 가능한 패키지 업그레이드 확인

en: check non-explicit dependencies (files and Provides); default
ko: 비 명시 적 종속성 검사 (파일 및 제공). 태만

en: control whether color is used
ko: 색상 사용 여부 제어

en: debugging output level
ko: 디버깅 출력 레벨

en: debugging output level for rpm
ko: rpm 용 디버깅 출력 레벨

en: disable excludepkgs
ko: excludepkgs 사용 중지

en: disable removal of dependencies that are no longer used
ko: 더 이상 사용되지 않는 종속성 제거 사용 안 함

en: disabled
ko: 사용 않음

en: display a helpful usage message
ko: 유용한 메시지 표시

en: display details about a package or group of packages
ko: 패키지 또는 패키지 그룹에 대한 세부 정보 표시

en: display, or use, the groups information
ko: 표시하거나 사용하십시오.

en: display, or use, the transaction history
ko: 표시 또는 사용, 거래 내역

en: done
ko: 완료

en: dumps detailed solving results into files
ko: 자세한 해결 결과를 파일로 덤프합니다.

en: enable just specific repositories by an id or a glob, can be specified multiple times
ko: id 나 glob로 특정 리포지토리를 활성화 할 수 있습니다. 여러 번 지정할 수 있습니다.

en: enabled
ko: 사용

en: enables dnf's obsoletes processing logic for upgrade or display capabilities that the package obsoletes for info, list and repoquery
ko: 패키지가 정보, 목록 및 리포 눅스에 대해 사용하지 않는 업그레이드 또는 표시 기능을 위해 dnf의 처리 논리를 사용하지 못하게합니다.

en: enabling %s repository
ko: 가능하게하는 %s 저장소

en: error output level
ko: 오류 출력 레벨

en: exclude packages by name or glob
ko: 패키지를 이름이나 glob로 제외합니다.

en: find what package provides the given value
ko: 주어진 값을 제공하는 패키지 찾기

en: format for displaying found packages
ko: 발견 된 패키지를 표시하기위한 형식

en: generate the metadata cache
ko: 메타 데이터 캐시를 생성한다.

en: include optional packages from group
ko: 그룹의 선택 패키지를 포함하십시오.

en: label and path to additional repository, can be specified multiple times.
ko: 레이블 및 추가 저장소의 경로는 여러 번 지정할 수 있습니다.

en: limit the query to installed duplicate packages
ko: 설치된 중복 패키지로 쿼리 제한

en: limit the query to installed installonly packages
ko: 설치된 installonly 패키지로 쿼리 제한

en: limit the query to installed packages with unsatisfied dependencies
ko: 만족스럽지 않은 의존성이있는 설치된 패키지로 쿼리를 제한하십시오.

en: list a package or groups of packages
ko: 패키지 또는 패키지 그룹 나열

en: loading repo '{}' failure: {}
ko: 로딩 repo '{}'실패 : {}

en: maximum command wait time
ko: 최대 명령 대기 시간

en: no matching payload factory for %s
ko: 에 대한 일치하는 페이로드 팩터가 없습니다. %s

en: no package matched
ko: 일치하는 패키지 없음

en: only download packages
ko: 다운로드 패키지 만

en: operate on corresponding source RPM
ko: 해당 소스 RPM에서 작동

en: reinstall a package
ko: 패키지 다시 설치

en: remove all unneeded packages that were originally installed as dependencies
ko: 원래 종속물로 설치된 모든 불필요한 패키지 제거

en: repo %s: 0x%s already imported
ko: 레포 %s: 0x%s 이미 수입

en: repo %s: imported key 0x%s.
ko: 레포 %s: 가져온 키 0x%s.

en: resolve capabilities to originating package(s)
ko: 역량을 원래 패키지로 해결한다.

en: resolve to IPv4 addresses only
ko: IPv4 주소로만 해결

en: resolve to IPv6 addresses only
ko: IPv6 주소로만 해결

en: run an interactive dnf mod for remove and install one spec
ko: 하나의 스펙을 제거하고 설치하기위한 대화 형 dnf mod 실행

en: run commands on top of all packages in given repository
ko: 지정된 저장소의 모든 패키지 위에 명령을 실행합니다.

en: run entirely from system cache, don't update cache
ko: 시스템 캐시에서 완전히 실행하고, 캐시를 업데이트하지 않습니다.

en: search for packages matching keyword
ko: 키워드와 일치하는 패키지 검색

en: set directory to copy packages to
ko: 패키지를 복사 할 디렉토리를 설정하십시오.

en: set metadata as expired before running the command
ko: 명령을 실행하기 전에 만료 된 메타 데이터 설정

en: show N latest packages for a given name.arch (or latest but N if N is negative)
ko: 주어진 name.arch (또는 최신이지만 N이 음수이면 N)에 대한 N 개의 최신 패키지 표시

en: show a list of all dependencies and what packages provide them
ko: 모든 의존성 목록과 패키지를 제공하는 패키지를 보여줍니다.

en: show a location from where packages can be downloaded
ko: 패키지를 다운로드 할 수있는 위치 표시

en: show all packages (default)
ko: 모든 패키지 표시 (기본값)

en: show also hidden groups
ko: 또한 숨겨진 그룹을 보여준다.

en: show available tags to use with --queryformat
ko: --queryformat과 함께 사용할 수있는 태그를 보여줍니다.

en: show command help
ko: show 명령 도움말

en: show detailed information about the package
ko: 패키지에 대한 자세한 정보 표시

en: show duplicates, in repos, in list/search commands
ko: repos에있는 중복 목록을 목록 / 검색 명령에 표시합니다.

en: show list of files in the package
ko: 패키지에있는 파일 목록 표시

en: show only autoremove packages
ko: autoremove 패키지 만 표시

en: show only available groups
ko: 사용 가능한 그룹 만 표시

en: show only available packages
ko: 사용 가능한 패키지 만 표시

en: show only extras packages
ko: 엑스트라 패키지 만 표시

en: show only installed groups
ko: 설치된 그룹 만 표시

en: show only installed packages
ko: 설치된 패키지 만 표시

en: show only recently changed packages
ko: 최근에 변경된 패키지 만 표시

en: show only results from this ARCH
ko: 이 ARCH의 결과 만 표시

en: show only results that conflict REQ
ko: REQ와 충돌하는 결과 만 표시

en: show only results that enhance REQ
ko: REQ를 향상시키는 결과 만 표시

en: show only results that obsolete REQ
ko: 더 이상 사용되지 않는 REQ

en: show only results that owns FILE
ko: FILE을 소유 한 결과 만 표시

en: show only results that provide REQ
ko: REQ를 제공하는 결과 만 표시

en: show only results that recommend REQ
ko: REQ를 권장하는 결과 만 표시

en: show only results that suggest REQ
ko: REQ를 제안하는 결과 만 표시

en: show only results that supplement REQ
ko: REQ를 보완 한 결과 만 표시

en: show only upgrades packages
ko: 패키지 업그레이드 만 표시

en: show package source RPM name
ko: 패키지 소스 RPM 이름 표시

en: show recursive tree for package(s)
ko: 패키지에 재귀 트리를 보여라.

en: shows results that requires package provides and files REQ
ko: 패키지 제공 및 파일 REQ가 필요한 결과를 보여줍니다.

en: shows results that requires, suggests, supplements, enhances,or recommends package provides and files REQ
ko: 패키지 제공 및 파일을 필요로하거나, 제안하거나, 보완하거나, 향상 시키거나, 권장하는 결과를 표시합니다. REQ

en: skipping.
ko: 건너 뛰기.

en: synchronize installed packages to the latest available versions
ko: 설치된 패키지를 최신 버전과 동기화한다.

en: the key to search for
ko: 검색 할 열쇠

en: try the best available package versions in transactions.
ko: 트랜잭션에서 사용 가능한 최상의 패키지 버전을 사용해보십시오.

en: unknown
ko: 알려지지 않음

en: unsupported checksum type: %s
ko: 지원되지 않는 유형: %s

en: upgrade a package or packages on your system
ko: 시스템에서 패키지를 업그레이드하십시오.

en: use epoch:name-version-release.architecture format for displaying found packages
ko: epoch : name-version-release.architecture 형식을 사용하여 발견 된 패키지를 표시합니다.

en: use name-epoch:version-release.architecture format for displaying found packages (default)
ko: name-epoch를 사용하십시오 : 발견 된 패키지를 표시하기위한 version-release.architecture 형식 (기본값)

en: use name-version-release format for displaying found packages (rpm query default)
ko: 발견 된 패키지를 표시하기 위해 name-version-release 형식을 사용하십시오 (rpm 쿼리 기본값).

en: used with --whatrequires, and --requires --resolve, query packages recursively.
ko: --whatrequires와 함께 사용되며 --requires --resolve, 패키지를 재귀 적으로 질의합니다.

en: {}
        exit the shell
ko: {} 쉘 종료

en: {}
        resolve the transaction set
ko: {} 트랜잭션 집합을 해결합니다.

en: {}
        run the transaction
ko: {} 트랜잭션을 실행합니다.

en: {} arg
      list: lists the contents of the transaction
      reset: reset (zero-out) the transaction
      run: run the transaction
ko: {} arg list : 트랜잭션 내용을 나열합니다. reset : 트랜잭션 실행 재설정 (zero-out) : 트랜잭션 실행

en: {} arg [option]
      list: lists repositories and their status. option = [all | id | glob]
      enable: enable repositories. option = repository id
      disable: disable repositories. option = repository id
ko: {} arg [option] list : 저장소와 저장소의 상태를 나열합니다. 옵션 = [모두 | 이드 | glob] enable : 저장소를 활성화합니다. option = repository id disable : 저장소를 비활성화합니다. 옵션 = 저장소 ID
